Посвящение погибшим солдатам

Я ребят сегодня вспоминаю,
Которые погибли на войне.
Как много в жизни горя и страданий
И очень сложно говорить об этом мне.

Война в Чечне как будто бесконечна
И сколько жизней унесла она,
А матери кричат от боли вечной -
Их сыновья к ним не вернутся никогда.

Кто им вернет их драгоценные потери,
Кто вылечит разбитые сердца?
Лишь в цинковом гробу пришлют им тело,
Чтобы упрятать его в землю навсегда.

О Боже, помоги солдатам!
от пули роковой спаси!
В горячей точке тяжело служить ребятам,
Но им приходится свой крест нести.

Ну почему же люди так жестоки?
Зачем же убивать им вновь и вновь?
Откуда все смертельные пороки?
Опять рекою в мире льется кровь...

Но мы давайте в лучшее поверим,
Пройдут опасные года,
И будет трудный путь другим проверен,
Быть может мужеством, но кровью - никогда!
                (06.02.2000 г.)


Рецензии