Я искала тебя

Прочитала я много бессмысленных книг,
Всё надеясь тебя отыскать между строк,
Но встречала лишь длинные сети интриг
Да наигранных чувств бесконечный поток.

Лабиринтами улиц тянулись десятки дорог,
Поезда ежечасно мелкали, не зная границ.
Я встречала маршруты душевных тревог
Да пол сотни печальных, задумчивых лиц.

Я искала твой образ в несбыточных снах,
А затем всех бессмысленных дум паутина,
Устремляясь к тебе в окрылённых мечтах,
Утопала в безбрежности новой рутины.

Я искала тебя и в случайных прохожих,
Что торопятся вечно на службу, домой.
Так надеюсь услышать: " Искал тебя тоже.
Я прошу, не теряйся, останься со мной".


Рецензии