Гроза

Вот сад в зелённом уборе.
Наш домик в этом саду.
Деревья шумят как волны в море.
Ничто не предвещало беду.

Облака белые по небу плыли.
Звёзды ярко горели во мгле.
Луна вокруг всё освещала.
Жизнь радостная была на земле.

Вдруг ветер нагнал тучи чёрные.
Всё потемнело вокруг.
Повисли нити дождевые.
Раскаты грома раздались вдруг.

Молния землю осветила.
С неба посыпался град.
Вода побежала лавиной,
Затопила наш домик и сад.

Ветер утих.Солнышко встало.
Наступила утренняя заря.
Птички запели своё соло.
Пришла опять золотая пора.
         6.-природа


Рецензии
Страшное, грозное чудо природы град и гроза, сколько бед они приносят людям. Вам удалось описать это явление от начала и до конца! А я очень боюсь грозу с детства, больше всего! Творческих Вам успехов и новых стихов! С душевным теплом,

Надежда Веденяпина   02.11.2016 20:02     Заявить о нарушении