валентина 2

Валя пишет "валентинки"
всем своим любовникам:
пионерам,комсомольцам,
отставным полковникам.
поздравляет всех она
с праздником разврата.
хоть ещё не секси-бомба,
но уже граната.
льются вязью на открытку
блеяньем овечки,
слёзы пополам с духами,
глупые словечки.
слёзы пополам с слезами
пятнами расплылись.
чувства прозой и стихами
в мысли воплотились.
разослала "валентинки"
всем своим любовникам,
и пошла в кабину люкс
с молодым чиновником.
он страшной и нелюбимый,
но зато богатый.
обещает ей корону,
царские палаты.
а её тошнит от устриц,
от икры,оливок,
и от мысли, что придёт
время взбитых сливок.
у Валюши от тоски
на ресницах слёзы.
слышит девушка в словах
скрытые угрозы,
и рукою под столом
мнёт сосиску плоти,
представляя как её
брать придётся в ротик.
ей Сейшелы и Богамы
Дьявол предлагает
и безвольная она
головой мотает,
хоть завидует давно
Ивановой Светке,
у которой муж алкаш
и придурки детки.
но за то любовь у них-
не разлить водою.
без раздумья,друг за другом,
об асфальт башкою.
"валентинки" для Валюши
в светлый мир отдушина.
для неё уже давно
слёзы вместо ужина.
разрывается бедняжка
между есть и будет.
вот и роется она
как свинья в посуде.

люди,покажите ей
росные лужайки,
речку,белочку,цветы,
сапоги,фуфайку,
и гуляющее в поле
будущее мясо,
и неповторимый вкус
молока, и кваса.
и тогда писать не надо
больше "валентинок".
будет весело без лоска
и пустых картинок.
и откроется пытливой
тайна мироздания,
и сознанье, что прожить
можно без страдания.


Рецензии