Оглянись

Оглянись: вокруг тебя прутья, слизни
Замочная скважина без ключа.
Оглянись: вокруг тебя нет жизни
Взгляни в зеркало: там нет тебя.
А кто там? Задайся вопросом.
Лицо твоё. Чужие глаза.
Душа высосана пылесосом.
Даже не стекла слеза.
Ты в клетке, в заплесневелой клетке
Предрассудков и боязней.
Никакие, слышишь, никакие таблетки
Не заглушат в тебе этих мразей.
Ты в клетке, вокруг тебя люди
Едят сладкую вату и смеются.
Ты впиваешься когтями в груди
А они… А они… Улыбаются?
Брось! Параноик. Хватит!
Тебе никто не желает зла.
Ты сам забился в кровати
Когда за окном весна…


Рецензии