Недостаток кислорода

Холодеет прощальный привет со дна...
Ощущаю что отсюда спасения нет.
Смертоностный удар экипаж осознал,
Не заметив что в сердце бассейна,- плен
Заморозит пожизнено сУдьбы среди
Увлажнённого корпуса нашей подлодки.
И когда все мы против враждебной среды
Ополчились и натиск не страшен оплотский.
Фатализм извергается пылью из жёлоб
Пограничной с безумием мании жизни.
Но она, к сожалению, быт наш изжила,
Придавая немного дурмана отчизне
За которую мы, погружённые смертью,
На присяге давали ей слово стоять
До конца. Концентрат кислорода измерьте,
Где смердит за переборками злом постоянно.
А девятом отсеке, на азбуке Морзе,
Прерывается связь окончательно с теми,
Кто агонию встретил под кислым наркозом,
И слепящую глаз кровожадную темень.


Рецензии