Лето

Услышу, увижу, почувствую,
Как жаркое лето пришло.
Трава ароматами буйствует,
И солнце сияло и жгло.
Пушистым ковром одуванчики,
Вы знойного лета привет.
И в желтой пыльце все детские пальчики,
И нос приобрел желтый цвет.
Понюхать, потрогать, попробовать,
Узнать это лето на вкус.
Клубника душистая собрана,
Ждет руки смородины куст.
Жирует ботва огуречная,
Колючий огурчик притих,
Он спрятан листом опрометчиво,
Заглянешь, да сколько же их.
Такие веселые звучные,
О как они вкусно хрустят,
Июнь, да июль поливать и окучивать,
Без устали руки спешат.
С утра в настроенье приподнятом,
Под дружное пение птах.
Мотыгу возьму – инструмент огородника,
Борьба с сорняком не легка.
А лето как чудная птица,
Взмахнет разноцветным крылом,
Легко в небесах покружится,
И улетая обронит перо.
2015г.


Рецензии
Благодарю, Ирочка, за чудесное радостное стихотворение о лете!
Воздам хвалу опять Творцу! Его за всё благодарю...
С пожеланием радости в Господе и сердечным теплом,

Раиса Дор   07.04.2023 11:37     Заявить о нарушении
Раечка, благодарю за добрый отзыв!!!
всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   07.04.2023 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.