Невеста

Для чего стоит в платье цвета белом?
Для чего глядит в замёрзшее окно?
В сером замке древнем, покинутом давно
От ночи в ночь она глядит в замёрзшее окно!

Мёртвые мечты в померкшем её взгляде,
Мёртвые надежды на жизнь и на любовь,
Остывшее пространство, на платье белом кровь.
Мёртвая невеста ждёт свою любовь!

Полночное видение, повисшее в ночи,
Полночною луной возникшее из тьмы,
Предательством любимого убитое дитя весны.
Полночная избранница - властительница тьмы!

Ждёт, когда случайно путник забредёт,
Ждёт, когда откроет с скрипом замка двери,
В лунном блеклом свете взгляд её он встретит.
И мёртвым женихом он не откроет больше двери!


Рецензии