Много и мало

Нам даётся казалось бы мало,
А хотим мы, конечно же, много,
Наш корабль разбился о скалы,
Но мы живы и ждет нас дорога.

Оказалась дорога длиннее,
Чем хотелось. И были ухабы.
Мы хотим, что б мы были сильнее,
Но осилит дорогу и слабый..

Хлеб в пути показался нам горше,
Цель похода предстала иначе,
Мы прошли всё – не меньше, не больше-
По плечу Бог нам ставит задачи.

Забываем победы мы быстро,
Ну, а беды все помним, итожим,
Жаль не помним одну мы из истин-
Даже с малым, мы многое можем…

Кто герой, ну а кто-то не смелый,
Кто-то бодр, кто-то смотрит уныло,
Но какое б не выпало дело,
Верь, нам все в этой жизни по силам!


Рецензии
Привет, Андрей! Сначала как-то грустно, но концовка звучит оптимистично, и это радует! Пиши почаще! Удачи и творческих находок!

Лариса Ястребова   02.11.2016 20:38     Заявить о нарушении
Лариса, не всегда есть время и вдохновенье( но я буду стараться...

Андрей Голубов   03.11.2016 21:31   Заявить о нарушении