В вальсе кружатся снежинки

В вальсе кружатся снежинки -
Завьюжило жалящим кружевом.
Под кожу впиваются льдинки,
И мысли охвачены стужею.

Прижаться душою, согреться бы,
Все стало б, наверно, по-прежнему.
Бескрайностью, таинством, нежностью,
Но холод змеится под веждами.

Не спрятать от слёз под одеждою -
Насквозь прожигает отчаянье.
Лишь жить, потешаясь надеждою,
Стяжать годы, дни, расстояния.

Зажато в ладони, простужено,
Нагружено ложью и холодом.
Слова уже стали ненужными.
В пучине из хмеля и солода
Потоплено, вылито, выпито.

В груди разорвало и скомкало,
Внутри, между рёбер и вечности
Большое, до странного тонкое,
Такое, что враз не объять его,
Забыть, покрывая картинками.

Завьюжило жалящим кружевом,
По ветру швыряя снежинками.


Рецензии