Затерялся в степи полустанок... 02. 11. 2016

Параллельные белые линии,
В горизонт убегают сходясь,
Угасает луна в небе синем,
На стекле ночной росписи вязь...

В клубах пара стоит в нетерпении,
На разъезде с двумя вагонами,
Паровоз,что ещё видел Ленина
И отряды златопогонные...

Белизну с рельс стирая ночную,
Разгоняя сайгаков окрест,
Из иной жизни снова в иную,
Ураганом пронёсся экспресс...

Машинист, со вчерашнего пьяный,
Дал над степью прощальный гудок,
Рельсы ржавые средь бурьяна,
На реке утром первый  ледок...


Рецензии