Прости, похожий на тебя

 Тебя забыла навсегда.
 Из сердца ты ушёл навечно.
 И лишь напомнит мне тебя
 Похожий  на тебя при встрече.

 И,  может, вздрогнет голос мой,
 Но я  не смею закричать.
 Хочу кричать ему: «Постой,
 Постой, похожий на тебя!
 Постой, родной! Постой, родной!»

 Ноя молчу. И лишь слеза
 Скатилась с горечью такой:
 Прости, похожий  на тебя.

Ищу  знакомые черты,
 Ищу всегда тебя в прохожих.
 Когда на свете будешь ты,
То буду я искать похожих.

 Тебя забыла навсегда.
 Из сердца ты ушёл навечно.
 Что буду делать я тогда,
 Когда тебя  узнаю в встречном.?!

 Постой, родной! Постой, родной!
 Но я молчу. И лишь слеза
 Скатилась с горечью такой:
 Прости меня, прости меня.

 Тебя забыла навсегда-
 Но это просто всё казалось.
 Зачем ищу тебя, когда
 Забыть навеки я решалась.

Зачем же сердцу так стучать?
 Сама не знаю, пламенею.
 Прости, похожий на тебя,
 Забыть его никак не смею.
1980


Рецензии