Смеялись чайки под дождем...

Смеялись чайки под дождем,
Металось море как больное,
По берегу гуляли двое,
Шептались под вместительным зонтом.
И этот серый неприветливый денек,
Казался им таким счастливым,
Они брели неторопливо,
И он поддерживал ее под локоток.
Пустынный берег, ветер, дождь,
Но зонт спасал, как мог неосторожных,
Шальные капли залетев жгли кожу,
А эти двое, разве их поймешь.
Им будто наплевать на непогоду,
Вдвоем не страшно, вот так смельчаки,
Конечно будут и погожие деньки,
Но нет они не ждут благоволения природы.
И дождь не выдержал и замолчал,
И солнце вырвалось, и море заблистало,
Они сложили зонт идиллия пропала,
"Ну что ж пора домой"- подруге он сказал.
2015ноябрь.


Рецензии
Прочёл с интересом. Жаль, нет вдохновения на экспромты. Романтика, ради неё живём. С уважением, Игнат.

Игнат Хвойницкий   17.08.2023 14:20     Заявить о нарушении
Игнат, признательна за приятный отзыв!!!
Чудесного вечера!

Ирина Морозова-Басова   17.08.2023 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.