Аполлон

170. (18 июня)

А мелодичный не томится в сутках
В любых морозно-знойных временах:
Ему такая музыка дана,
Что вне ненужного ненастья или службы.

Вперёд, муравьеногие, от сути
Не уклоняйтесь на любых ветрах,
От сути не избавят ни война,
Ни зона, ни больница, - где не сунься

Везде и всюду пенье - ритм да звук
Развеселить пытаются, по крыше
Пшено из тучи сея, словно сон,
Вода живая то с мелодией медовой...

Тук-тук... Родился у соседа внук...
Ниспослано для внука имя свыше:
В бессмертье мелодичный Аполлон,-
Оркестр наладит он однажды дома.


Рецензии