Мой ноябрь

О!Осени последние поклоны...
Листвы пожухшей шепот, мёрзлость луж,
Ветров холодных ноющие стоны,
Порывы злого ветра, колкость стуж.
Последний месяц осени капризной
Ночным ознобом бродит по земле...
То пробирает ветерком со свистом,
То ярким солнышком слепит глаза тебе...
Непредсказуемый, небезупречный демон-
Все это твой ноябрь, моя Земля!
И скоро, очень скоро белым снегом
Покроются и горы и поля...
Что рассказать ты нам такого хочешь,
То холодком повея, то теплом?
То снегом заметешь, а-то промочишь
Студеным и бесчувственным дождем!
Ты осени тускнеющей последыш.
Ты предъявляешь ей на жизнь права!
Но, только голытьбой холодных веток
Увы... Твоя покрыта голова!..


Рецензии
Инга, я читаю ваши стихи, и такое чувство, что это я их писала)))).
У меня есть стих Конец ноября. ))
Очень мне нравится ваши образы, они мне близки!

Ирина Червинская   11.10.2022 03:46     Заявить о нарушении