Сонет 5. Двуличие

Вы, словно в басне у Крылова,
Щебечите, как стрекоза,
Легко порхая над водою
Туда-сюда, туда-сюда.
В ушкО стрекочите так мило
О том, что все кругом – враги,
В глаза – мёд льёте торопливо,
Лишь отвернешься – жди беды.
Искусная замена масок
Не может быть всегда такой –
Легко запутаться в подменах,
Измучась собственной игрой.

И век стрекоз недолго длится –
Ведь сколь верёвочке не виться…

02.11.2016.


Рецензии