Переславль-Залесский Плющеево озеро, Синь камень

Синий камень на траве.
Тучи небо скрыли.
Ветер гонит по земле
вихри снежной пыли.
Встану рядом, погляжу,
С камнем побеседую,
Про свою жизнь расскажу,
Всё как есть, поведаю.
Мы давненько с ним друзья,
Странная то дружба:
Говорю один лишь я,
А ему не нужно.
Но зато, всегда он мне
Рад, насколько может.
Ждёт и летом на жаре
И зимою тоже.
Никому не передаст
Всех моих секретов.
Не обманет, не продаст
Я ценю в нём это.
Стала жёлтою трава,
Папоротники  вайи.
Выпал снег на Покрова
Раньше, чем все ждали.
Сиротливо на душе,
Грусть в неё прокралась.
Далеко теперь уже
Место то осталось.
Город весь одет в гранит,
Здесь дома высотки,
А душа моя болит
Вовсе не от водки.
Синий камень на траве -
Место древней силы,
Помогал не раз ты мне
Помоги России.


Рецензии
Эти стихи тоже поются. У В.Малежика есть песня "Замела метель, замела". Ваши стихи хорошо напеваются под эту мелодию.

Светлана Тишкова   02.11.2016 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана! Стихи эти писал спонтанно, не как песню. У меня есть такая корзина, я их планировал выбросить туда. Утром прочитал, немного подправил, показалось ничего, не более, так в общем-то и есть.

Владимир Лизичев   02.11.2016 19:39   Заявить о нарушении