Жизненная дорога

Всю жизнь меняется дорога:
То ударяюсь в лирику,         
То нужно в поликлинику,       
А так же хоть немного             
Средств добывать для жизни,
Но чтоб по дешевизне.
Не то, чтоб всех любимых,
Хотя б необходимых. 
Пути отрезки трудны,
Тесны и многолюдны.
Иду по ним устало, 
А времени так мало. 
По тропам и болотам. 
Дорожным переходам
Иду я самоходом.
Дорога хоть натужна,
Но мне колёс не нужно.
Уже я скорость сбавил,
Путь всё равно бесславен.
- - -
13.10.2016


Рецензии