Золотая рыбка

                ...На пороге сидит его старуха,
                А пред нею разбитое корыто.
                А.С. Пушкин


Старухе долго ль быть в печали?
Корыто, мухи – так достали,
Что героине прежних драм,
Пора «зарядку» дать мозгам

Ну что сидеть, рыдать с корытом,
В избе соломою покрытой,
Когда в Миру бушуют страсти,
И кто с «шуршит», то те у власти.

Урок; что рыбка Золотая,
Преподнесла, как намекая,
Что нужно тут иметь сноровку,
Прикидывая новую обновку,

Был бабкой принят, как основа,
Как Библия в руках Святого.
Ах дед, такая простофиля,
Кураж утратил, нет и стиля.

И потому в грядущих планах,
Имея дыры на карманах,
Он бабкой, как кошмарный сон
Всех привилегий был лишён.

И вот она, свободной птицей,
«Порхает» буйно над столицей.
То там, то здесь мелькнёт в тусовке,
Где новой рады все «красотке».

Так время быстро пролетело,
Своё имеет бабка дело!
Не зря приложены усилья –
Добилась всё же изобилья.

Теперь она на «сцене» правит!
Кого казнить, кого прославить,
Квартиру взять, «подмять» закон –
К Ней все смиренно на поклон.

И вот уже Великий Пушкин,
Творец той сказки о старушке,
Не видит хиленькое тело,
Что не довольно то и дело.

В стране берёз и яркой сини,
Сверкая солнцем на картине,
Не бабка плачет у корыта,
Тут «рыбка» золотом расшита.
                02. 11. 2016 г.


Рецензии
Кто имеет власть, - живёт всласть!
Одному - помогает,
Другого - взашей прогоняет...
А из рыбки золотой - уху сварит))))))) Спасибо! Очень понравились Ваши стихи!

Елизавета Лурье   22.12.2016 18:41     Заявить о нарушении
Елизавета, спасибо за отклик. Власть понятие относительное. Женщины над мужиками власть имеют, но часто "по сусекам метут..."
С улыбкой и наилучшими пожеланиями. С наступающим знаменательным 17-м!

Александр Самущенко   27.12.2016 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.