Парафразы. I. О пузырях, грозе и мае

Поэт ты или гражданин,
Министр, сапожник или воин  –
Суд праведный для всех един.
Будь славной чести удостоен!

Клонясь, как кустик на ветру,
Бредя с пожитками к закату,
Копаем корм, ползём в нору,
Вздымаем грабли и лопату.

Безвольно машем пятернёй,
Мол, жизнь-хабалка охамела…
И кроем матом шар земной,
Вопя, как всё осточертело!

И в этой лютой нелюбви,
Наивно счастья ожидая,
Пуская к солнцу пузыри,
Клянём грозу в начале мая. 


Рецензии
Очень житейский,славный забавный стих, браво !

Лев Горбунов 2   03.11.2016 05:49     Заявить о нарушении
Спасбо, дружище. Твоя оценка для меня самая точная и необходимая ввиду 100%-ного доверия.

Валерий Грунер   03.11.2016 14:28   Заявить о нарушении