Вечерний город мне напомнил о тебе

Вечерний город мне напомнил о тебе,
Ту осень, что нас сделала родными.
Качаются огни в кромешной мгле.
За эти годы стали мы иными.

Молчим, как будто это нас спасёт,
Не видимся, как будто боль угаснет.
Идём мы на посадку, не на взлёт,
Страдаем и становимся несчастней.

Родные улицы, по ним шагали мы.
Ты говорил, а  я лишь улыбалась.
Неужто на страданья рождены?
И долго ль по земле ходить осталось?

И снова бабье лето правит бал,
Тепло, и даже ветер южный.
Ты от любви моей давно устал,
Я – лист календаря, тебе не нужный.


Рецензии