Считалка

Разделилось на два лагеря,
Будто шахматная партия,
Чёрных пятен с белым поровну
На открытых солнцу засеках.

По полям проходит засветло
Воевода силы праведной,
Льда оковы снега залежи
Разбивая крепким заступом.

Разлетались в небе радужном
Птиц-синиц весенних радости,
Разбежались в поле зайцами
Золотого солнца зайчики.

По заснеженному нежному,
По морозному мимозному,
По колючему дремучему
По-весеннему зовущему.

15 марта 2013


Рецензии