Отлюбили

Отлюбили всех и всяких,
После всё сошло на нет.
Как дворовые собаки,
Апатично лают вслед
Недомолвок перекрёстки,
Лжи глухие тупики,
Мыслей юркие двухвостки,
Возражений хомяки.

У лежащих ноют кости,
У ходящих сохнет мозг.
Где достать побольше злости
В мире страхов и угроз?
Размочили струпья-раны
В кислом соусе страстей
Тусклых будней ветераны,
Инвалиды серых дней.

Мир с трудом, но всё же входит
В ультраправый поворот.
Где-то снова призрак бродит,
К нам никак не забредёт.
Заплатили за основу,
Но погрязли в мелочах.
Ставь на дойную корову -
Будешь вечно при деньгах!


Рецензии