Так было

Надеюсь ты меня поймёшь.
Хоть и не ведаешь былого.
Узнать тебе так невтерпёж:
За что мы ценим это слово.

Победа!Расскажу о том:
Какой ценой она досталась;
Когда от счастья слёзы льём;
Когда душа смерть не боялась.

О, ты не видел тот кошмар
Концлагерей, рабства и плена;
Чем был так страшен Бабий Яр -
Ода безумству, Зла и тлена.

И как блокадный Ленинград
Плоти и духа мучил голод.
Лихих страстей царил там Ад.
Но, враг не смог взять этот город.

Так было. Десять человек
С одной винтовкой шли на танки.
Разведчик, не смежая век,
В Штаб сообщал где немцев фланги.

Лишь, силой воли под Москвой
Фашистский натиск остановлен.
Наш воин с песней строевой
Шёл в бой. Судьбою непреклонен.

Разящий " меч" врага кругом,
Жёны мужьям в тылу ковали.
И,даже, дети за станком,
На фронт работая,стояли.

Четыре года шли к Берлину.
И,всё же, взятым был Рейхстаг.
"Конец войне"- укажет Миру
Страны великой красный флаг!

P.S. На данный стих был создан клип. Вот адреса:
https://vk.com/id188461214?z=video188461214_456239018-2
Второй: http://video.sibnet.ru/video590429-Klip_na_9_maya/


Рецензии