Тишина

"Разве пишешь, чтобы жить?
Пишешь, чтобы не умереть".
Олег Дорогань
               
Когда судьбой обречена
Ловить ушедший миг,
Тогда любая тишина
Страшней, чем дикий крик.

Моей рукою водит сплин –
Пишу стихи в блокнот,
За лёгким облаком гардин –
Закрытое окно.

И жизни изучив  азы,
Смотрю сквозь тонкий слой
Воздушных складок органзы
На этот мир земной.

За поседевшим тем окном
Осталась жизнь моя,
И надо мной висит крестом
Бесцельность бытия.


Рецензии