Виссарион

171. (19 июня)

Мечтательный - прозорливей судьбы...
Её ли взор, вонзённый в сердце ваше
Одним концом? Всмотритесь в день вчерашний -
День пройденный отметили столбы...

По верстовым отметкам углубить,
Расширить станет легче поиск: краше,
Заманчивей в реальности и слаже
Мечты пребудет,- вам должны служить,

Как дождь июньский хлебодарной ниве...
На нивах и грядущее растёт,
Любуйтесь временем со всех сторон
И в глубину смотреть не забывайте...

Случайно ль, что в семье вполне счастливой
Родился сын, а имя подойдёт -
Во всю мечтательный Виссарион,
В мечту вместивший даже сердце ваше!


Рецензии