Переход

Очень хочется написать значимое,
Перед тем, как закончить всё начатое –
Не надгробной плитой каменной,
А весомой строкой памятной…

В энергетику строк «письменных»
Заложить непреложные истины,
О любви рассказать пламенной
И о жизни земной праведной…

Где найти те слова немыслимые,
За пределами лжи и искренности -
Возрождённые из покаяния,
Облачённые в сущность познания!?

Чтобы всё в них вложилось коротко,
Но взрывало сознание порохом!
Чтоб пронизывали, будоражили,
Смысловой игрой завораживали…

Чтобы каждая фраза отточена,
Филигранна и схожа с пророчеством:
- «Переход» можно свой игнорировать,
Если Тело с Душой синтезировать!!!
02.11.2016 
***
Aeoliah – Nirvana
***
Изображение: из открытых источников


Рецензии
Верно и красиво!
С теплом -
Юрий.

Георгий Юрин   15.11.2021 08:14     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!💛

Лена Елена Давыдова Сахон   15.11.2021 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.