Люблю я квас из бузины

Люблю я квас из бузины – его вкуснее нет!
Попробовать его должны…. В теченье многих лет
Я кваса этого не знал, а пил совсем другой;
И я тогда не понимал, хороший он какой.

Казалось просто – бузина! Она который год
Стоит на грядке как стена, сама собой растёт.
С неё и проку вовсе нет, нельзя её поесть;
Зачем природою дана – ведь бузины не счесть?

Но ты соцветья собери, примерно двадцать штук,
Сироп из сахара свари (чтоб не попался жук);
Сто грамм на литр простой воды – четыре литра в нём.
На том закончились труды, и пусть стоит объём.

Две чайных ложки кислоты добавить не забудь,
Засунь туда соцветья ты, и после счастлив будь;
Когда четыре дня пройдёт, попробуй ты его –
Он может простоять хоть год, не будет ничего.

Пусть в холодильнике стоит – шипучий, как вино;
Прекрасный вкус, отличный вид, на радость нам дано.
Но простоит недолго он – всего за пару дней
Ты выпьешь запросто бидон (но с помощью друзей).


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.