Ноябрь

Ещё не вся листва опала         
С берёз, осин и тополей,       
Но нет закатов прежних, алых.   
Природа с каждым днём грустней.   

Лишь иней поутру искрится
На ветках, проводах, стерне.
Последних уток вереницы
Стремятся к южной стороне...

Всё тяжелее через тучи
Пробиться яркому лучу -
Плывут они по небу кучей
Непробиваемей кольчуг.

Уже кружит снежок частенько,
Напоминая о зиме.
Всё чаще, белые постели
Стелить пытается себе.

И не зима ещё, не осень -
Стоит нелепая пора.
Каприз её уже не сносен...
Сегодня хуже, чем вчера.
_______________________
Картинка из интернета.


Рецензии
Для начинающей просто здОрово!

Виктор Кузовлев   04.11.2016 10:36     Заявить о нарушении
Вы меня порадовали, Виктор! Но и критику я воспринимаю адекватно, если что... Заходите, буду рада! С теплом, Ирина.

Ирина Лес   04.11.2016 12:38   Заявить о нарушении
Будет за что, сделаю обязательно.

Виктор Кузовлев   04.11.2016 13:54   Заявить о нарушении