Прощание друзей

Милый друг, протяни мне руку,
Обними покрепче меня,
Помоги пережить разлуку,
Ведь с тобою прощаюсь я.

Мы с тобой не увидимся больше
И пройдут вереницей года.
Только станет тоска моя горше
От того, что не встречу тебя.

Обещаю - плакать не буду,
Хоть и трудно мне слезы сдержать,
О друг друге мы не забудем,
Но нам нужно "прощай" сказать.

Мы стоим, ни сказав ни слова,
Но за нас глаза говорят.
Как и прежде, сейчас в них снова
Те огни, что погасли горят.

И глаза выражают чувства
О которых молчали мы.
Этот миг тяжелый и грустный
И слова нам совсем не нужны.

Вот и все. Пора расставаться.
Только сил не хватает уйти.
Мы хотим желанью поддаться
И в объятьях покой обрести.

Ты ушел и потянутся будни,
Ты меня не заменишь никем.
Обещала, что плакать не буду,
Но слезинка скользит по щеке.
                (17.01.2000 г.)


Рецензии