Разговор по душам

РАЗГОВОР ПО ДУШАМ
 
Как-то раз в большой одной Вселенной
Собрались вкруг души у стола.
Для беседы важной и священной
Встреча эта чудная была.
 
Многое серьёзно обсуждали.
Каждый понимать друг друга мог.
"Спор" понятия они не знали,
Истину вещал их диалог:
 
Было всё пропитано любовью,
Добротой и светом, смысл глубок.
Общею наделено всё ролью,
Помогать друг другу каждый мог.
 
Вдруг одна из душ смелее стала -
Объявила всем, увидев прок:
"В мире я другом и не бывала,
Хочется земной познать урок!"
 
Дружно за столом переглянулись.
Вдруг, сидящий рядом, говорит:
"Многие из душ с земли вернулись,
Сложно там, но дух твой укрепит!
 
Путь земной нелёгкий, самый трудный.
Я уже там раньше побывал.
Но зато вернулся очень мудрый,
Многое внизу я испытал.
 
Мы же сверху очень идеальны,
Одинаковы, как лист чисты.
Ну а чтобы были уникальны —
Нужно, чтобы мудрый был и ты!
 
Всё устроено так неслучайно —
Разные даны нам все пути:
Чтобы почерпнуть все в мире тайны,
Мы разделены на "я и ты".
 
Вот поэтому, те, кто вернулись,
И познали тяготы земли,
То как будто ото сна проснулись
И сюда весь опыт принесли!
 
Отправляйся смело в путь свой дальний!
Только память мы тебе сотрём.
В жизни той полно кругом заданий,
К свету через трудности идём!
 
Будем за тобою наблюдать мы,
Ну а в чём-то даже помогать.
Вот тебе на выбор все программы,
Волен ты, тебе их изучать!"
 
Выбрала душа нелёгким путь свой —
Надо научиться мир любить.
Чтобы стать подкованной и мудрой,
Нужно будет много пережить.

И в помощники ей согласились,
Вместе с ней другие в путь уйти:
Чтоб они все вместе воплотились,
Встретились, урок чтоб принести:
 
"Буду я тебе прекрасной мамой,
Научу тебя тепло дарить.
Только вот уйду я слишком рано,
Чтоб ты научилась жизнь ценить".
 
"Ну а я тебе подругой стану!
Но коварной, очень непростой!
Чтобы видеть многое ты стала,
И прощать училась с полнотой".
 
"Я же буду временным знакомым,
Дальше разойдутся врозь пути.
Буду для тебя противным, злобным,
Чтоб спокойствие в тебе взрасти".

Много душ помочь ей согласились.
Также, чтобы жизнь свою пройти.
Неслучайно здесь мы все родились, —
Каждый что-то должен привнести!
 
Дух, сидящий рядом, вновь дополнил:
"Знайте же всегда - вы не одни!
(Часть программы, не узнать, но помни) —
Ты родился — значит, жить начни!"

И отправились все те на землю,
Каждый в своё время по пути.
Каждый человек здесь неотъемлем,
Чтобы что-то дать! Себя взрасти!
 
31.10.16 ( 12:14 )
© Автор: София Емец
https://vk.com/clubsofiyayemets


Рецензии