Крайний Север

Крайний Север - снега да пурга –
Словно сёстры родные и братья,
И земля эта мне дорога,
Не посмею вам в этом солгать я.

Не жалеют январь и февраль,
И тела пробирают до дрожи,
Снег, как колотый горный хрусталь,
Обжигает румянцем на коже.               

Так суров этот северный край,
Где отсутствие редких прохожих,
Не похож он на солнечный рай,
Но серчать на него мне негоже.

С ним я годы дышу в унисон,
Холода, но расстаться нет мочи,
И послушно, как юный гарсон,
Я встречаю полярные ночи.

Видя землю с небес голубых
И десятки озёр без названий,
Знаю я, не найти мне других,
Так зовущих к себе расстояний.
            ***


Рецензии