Народное единство

Единство мыслей и идей,
В сей день «Народного единства».
День вдохновенья и затей,
Борьбы за право над бесчинством.

Когда Российский флаг трепещет,
Расправив крылья на ветру.
С улыбкой смотрим мы зловеще,
На недругов, что не по нутру.

Нам революции не надо,
Мы можем тихо – мирно жить.
Но трогать нас, увы не надо,
Возможно, можем массой смыть.

Седьмое ноября был праздник,
Когда советы брали власть.
Народ тогда бывал проказник,
Когда не попадали в масть.

Чтоб этого никто не помнил,
И лишний раз не вспоминал.
Единство масс, русских запомнил,
И русский дух к защите звал.

Когда на бой, за Русь – державу,
Народ единый встал с мечом.
Поверг он извергов по праву,
Что русский дух во всём силён.

Мы празднуем народа силу,
Единство духа и страны.
России дело - слава миру,
Когда мы вместе мы сильны.

                ноябрь 2016г


Рецензии