Стружки щепки

Два плотника пилят, строгают,
Шлифуют, снимают торцы.
С запасом свой план выполняют.
Откуда ни глянь - молодцы!

Труба-железяка попалась,
Нарушила плотнику ход,
Ничуть он тут не растерялся,
Отпрыгнул на метр вперёд.

Второму сотруднику тоже
Железка на ногу летит,
А он не отпрыгнул,
Глазами по восемь копеек
Теперь он глядит.


Рецензии