Поезд

Меня накрывает волной нежности
И я сбегаю из города,
Подальше от тебя,
От своего голода
По тебе,
Пытаясь не захлебнуться,
Прибиваясь к берегу поезда,
Где запах копченой рыбы и Доширака
И ни единая молекула
Не напоминает о тебе.
Пытаюсь не сдаться, не вернуться,
Не утонуть в этом болоте,
Скрываясь в цейтноте,
Закрываясь блокнотами,
Хотя в каждом своем сне
Я давно сдаюсь
Тебе.
И давно снова лечу в эту пропасть.
ПропАсть, сгинуть,
Снова кинуться на твой эшафот
И смотреть как ты с улыбкой
Затягиваешь петлю.
Задыхаюсь. Глаза в глаза
Псом преданным смотрю.
За окном проплывают дома.
Нить от тебя до меня
Не рвет расстояние.
Отчаяние. Устоять бы мне.
Но я корабль
И скрылась в воде корма.
Карма моя, не проверяй меня,
Не жди меня, отменяй.
Я пытаюсь сбежать, но поезд пятится,
Дает задний ход,
Свободен проход,
Открыты двери.
Я не смогу сбежать.
Я в себя не верю.


Рецензии