ОтРаЖеНьЕ

Я вижу в лужах отраженье
Бегущих под дождём машин,
Домов, прохожих и деревьев.
В разводах, как в осколках мир.
Куда-то все спешат, а лужи,
Как опытный фотограф их
Фотографирует и пишет
На кинопленку сэлфи~клип.
Всмотрюсь в своё отображенье
В плывучих кадрах на воде.
Как удивительно виденье,
И так обычно на земле.
Поток машин и лужи в брызги!
Смешались: небо, люди, я.
Потом волнами вновь картинка
Вернётся, рябью на краях.
Я подмигну, а отраженье
В ответ вдруг тоже подмигнет:
Домам, прохожим и деревьям,
Бегущим под дождём авто.


Рецензии