Предательство

Мне хочется кричать тебе: "И ты?!
Мой милый Брут, и ты ужели тоже?"
Да, я жива, но все мои цветы
Отравлены и мир мой уничтожен.
Но сколько можно душу отворять
Кому попало и без стука даже?!
И как смогла себя не потерять
И не запачкаться от пересудов сажи?
Ужасно быть средь тех, кто будто друг
И кто фальшиво искренен и близок,
И, ничего не зная, как-то вдруг
Открыть, что тот, кто рядом- подл и низок.
Всё  это пару раз пережила,
Переживу и в третий раз, конечно.
Но нынче в Сад мой опустилась мгла
И в первый раз пытаюсь безуспешно
Себя найти. Меня уж прежней нет!
Во мне угасло что-то безвозвратно -
Какой-то мой наивный, чистый свет.
И как теперь вернуть его обратно?
И надо ли? Возможно ни к чему...
Я слишком уж открыта и ранима.
Вот-вот я что-то грустное пойму,
И изменюсь уже необратимо.
Я на пороге будто замерла
Перешагнуть в циничность не решаясь.
И, знаешь, Брут, я всё же умерла,
Хотя дышу, на имя откликаюсь,
И даже улыбаюсь иногда.
Но вот глаза сметься перестали
В тот самый миг, как предал ты тогда.
Предательство разит сильнее стали...
Мне хочется кричать тебе: "И ты?"
Но я молчу и прячу слёзы глубже.
Уйди же прочь, стеревший в прах мечты,
И мне взамен тебя никто не нужен.
Теперь запру все двери на засов,
Надену маску, буду всем чужою,
Нарежу заготовочек из слов
И увлекусь актёрскою игрою.
Меня теперь, должно быть, не узнать?
Я к этому стремилась всей душою.
И в двери ни к чему мои стучать -
Я больше никому их не открою.
------------------------
Автор: Ксения Осенняя. 2 ноября 2016 г.


Рецензии