Приходи, Зима, скорее... Первый снег

Валит снег не по прогнозу,
Тротуар - "в каток" застыл,
Войско Дедушки Мороза
К нам тайком проникло "в тыл".

Снег засел в углах "в засаде",
А на градуснике -"ноль",
Гордый, точно на параде,
Рассыпает дворник соль.

Задержалась по дороге
Где-то армия Зимы,
Но готовы "по тревоге"
Ей прийти на помощь мы!

Пусть оружие смешное,
Двадцать маленьких лопат,
На защиту снега строем
Вышел весь наш детский сад!

Укрепленья снеговые
Невысокие пока,
Но "на страже"- постовые:
Два больших снеговика!

Сразу снег пошёл смелее,
Но сменился вдруг дождём...
.......
Приходи, Зима,скорее!
Мы тебя всем садом - ждём!


Рецензии
Отлично, Юля! Очень понравилось!
У нас уже самая настоящая зима! Метёт и вьюжит!))

Степанова Елена Анатольевна   04.11.2016 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.