***

Что ж, мне пора признать во многом
И поражение своё.
Года идут круговоротом,
А я небрежно нос сую.
Не обойтись мне без метафор,
Чтоб суть, проблему объяснить.
Ну где ж ты мой пропащий знахарь,
Что обещал меня учить.
Всем моим жизненным преградам
Пора давно уж на покой.
И в разнице "хочу и надо"
В конце концов найти одно.
"Ах, эти бедные людишки,"-
Как часто классик повторял.
Пора понять всё-это слишком
И превращаться в идеал


Рецензии