Клио на госслужбе

История условна, она лишь инструмент.
Мединский как прогрессор почувствовал момент*.
Давайте же смелее возьмёмся за перо,
Ведь прошлое всё наше - что было, то прошло**.


___________________
* Почему Владимир Мединский — не историк.
** Российские власти в своих публичных выступлениях всегда любили обращаться к истории страны. В последнее время разные этапы этой истории стремятся защитить — то «подвиг панфиловцев» от тех, кто отказывается в него верить, то революцию 1917 года от «фальсификаторов». «Медуза» изучила, что президент Владимир Путин, а также Дмитрий Медведев, Владимир Мединский и другие чиновники говорили про историю России и составила кратчайший справочник — по нему можно понять, на что именно власти обращают внимание в истории страны и как интерпретируют спорные моменты.


Рецензии