НЕ СМОГ

Три дня я хоронил,
Безудержно скорбя,
Из всей своей родни -
Себя.

Три дня я песни пел
И струны рвал, хрипя,
И наконец, отпел
Себя.

Я жизни новый круг
Начну средь бела дня
И не узнает друг
Меня.

Не будет ни стихов,
Ни песен для души.
Как ангел, без грехов,
Как все, я стану жить.

Появится в окне
Жена моя в шелках,
И в тощем кошельке -
Деньга.

Ведь жизни новый круг
Начну при свете дня.
Жаль, не узнает друг
Меня.

Виновных не ищу -
Кругом моя вина.
И недругам не мщу -
Мне не нужна война.

Устал я, может быть:
Вражда и там, и тут,
Не лучше ли забыть
Мечту?

И жизни новый круг
Начать средь бела дня.
Жаль не узнает друг
Меня.

Три дня я хоронил,
Безудержно скорбя,
Из всей своей родни -
Себя.

Три дня я песни пел
И струны рвал, хрипя,
Но так и не отпел
Себя...


Рецензии