Тот не поэт

Тот не поэт: кто не страдал,
Кто руку смерти не сжимал;
Хоть раз сдавался без борьбы,
Боясь давления судьбы;
Всех муз кому важней еда;
Других не трогает беда;
Не веря в силу доброты,
Оставил все свои мечты;
Не полон творческих идей;
Им быть не может и злодей!

Поэт играть будет с огнём,
Не забывая отчий дом,
Кому обязан, чем живёт.
С небес на землю вмиг сойдёт,
Чтоб описать своей рукой
Души полёт и сердца бой.


Рецензии