Мой друг

Если все отвернутся вокруг,
Бесконечным покажется вечер,
Пусть один, но надёжный мой друг,
Свои руки положит на плечи.

Он со мной посидит в тишине
И не молвит красивые речи,
А придвинется ближе ко мне
И обнимет дрожащие плечи.

Если друг от меня далеко
И часов ещё много до встречи,
Оттого, что он есть, мне легко,
Тепло рук будут ждать мои плечи.

Если ступит беда на порог
И поставит церковные свечи,
Одолев километры дорог,
Руки друга согреют мне плечи.
            ***


Рецензии