Чистый четверг

Распустила верба желтые серёжки,-
Это воды вешние превратились в сок...
Шмель уж пробудился, замелькали мошки...
Снег — кой-где, по ямкам, вдоль лесных дорог...

На Валааме - таинство, над четверговой солью,
Уж каждый думает о Воскрешенном Дне...
И чайки, - в небесах паря, с тоской и болью,-
Кричат, - и будто гвозди в душу забивают мне...

Во все века - Несущих Свет - казнили...
Хотим Любви, а сами распинаем тут и там...
Пусты сердца и не открыты Божьей Силе...
Не оттого ль Господь рассеял души по Мирам?...

 28 Апр.2016 г.


Рецензии