Лёгкая грусть

Опять любуюсь тобой,
Опять влюблён без причин,
Этот полуденный "зной"
Достиг последних вершин.

Этот полуденный "зной"
Коснулся сердца теплом,
В моих свиданьях с тобой
Оставил смысл на потом.

В моих свиданьях с тобой
Есть неопознанный смысл,
Как будто скрыт пеленой
Наш обоюдный каприз.

Как будто скрыт пеленой
Немного странный союз,
Смывая тёплой волной,
Сомнений,  давящий груз.

И снова...

И снова утренний сон
Со мной разделит кровать,
Ноябрь осыпался с крон
И перестал удивлять.

Дождями выпал рассвет,
Окутав грустью дома,
В которых окнами свет
Сводил когда-то с ума.

Очередной листопад
Намок и липнет к ногам,
Листвы вчерашний парад
Идёт по нашим следам.

Вдали малиновый звон
Тревожит нотками  грудь,
Ах, этот утренний сон,
Навеял лёгкую грусть.

02-11-16


Рецензии