Шары

У бабушки – кошка трёхцветой породы

Немножко похожа на Санту, когда

Приносит котят в Рождество, и сугробом

Пушистым урчит, прибавленьем горда.

Хозяйке – коньяк от испорченных нервов

Поможет едва ли, хотя отвлечёт

От мыслей недобрых, пока за портьерой

В коробке сопит полосатый народ.

И люди ему сиротливые снятся.

Не ведая, что одиноки, они

Впускают однажды к себе домочадца

Счастливой окраски. И вот уже с ним

Приходят все те позабытые чувства,

Которыми хочется долго болеть,

Вдыхая мгновения шумно и вкусно.

И кажется, что-то меняется, ведь

Вдыхаешь пустяк – выдыхается счастье,

Которое,  будто бы шар надувной,

Приносят коты примечательной масти,

Мурлыча о чем-то знакомом с тобой.


Рецензии
Знакомая тема, у нас 3 кота, рыжий Рыжик, полосатый Шерхан и серый Фикс. Каждый с характером, скучать не дают...

Родик Дмитриев   16.08.2019 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Значит, вы тоже котолюбец?))

Михайлова Виктория Якутия   17.08.2019 06:40   Заявить о нарушении
Да. Только коты. С кошками проблемнее)

Родик Дмитриев   17.08.2019 10:51   Заявить о нарушении