Людская молва

      
Ещё осени поступь видна
И озёра в туманы одеты,
Только шепчет берёз желтизна,
Что зима уже близится где-то.

До земли наклонилась трава,
Журавли на юга улетели,
И глаголет людская молва –
Слышен в воздухе запах метели.

Белым снегом придут Покрова
И улягутся тихо на крыши,
И замрут до весны дерева,
Станет птиц ликование тише.

Но я помню, как будто вчера,
Буйство яблонь цветущих и вишен,
Зноем дышащие вечера,
И фиалковый запах чуть слышный.
                ***


Рецензии
Прекрасный стих, желаю вам успеха, Анелля.

Айзек Гончаров   02.11.2016 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Артём! Очень приятно это читать, тем более от мужчины. Удачи вам во всём! Заходите еще))

Анелля Почтарева   03.11.2016 16:11   Заявить о нарушении