Безответная любовь

Мальчишка задумчиво шёл по тропинке,
Не зная, зачем и куда,
Разбрасывал листья затёртым ботинком,
Но видел он это едва.

А в сердце звучало, занозой стучало,
Пощёчиной били слова:
- Прости, я другого вчера повстречала,
И сердце ему отдала.

Он умный и сильный, и любит красиво,
А ты очень прост, невысок,-
Так больно, обидно и несправедливо
Слова ударяли в висок.

Он ночи не спал, в мечтах своих видел
По жизни их только вдвоём,
Она принесла ему боль и обиду,
Души не увидела в нём.
                ***


Рецензии