Со вторника идут дожди

Уже который день идут дожди,
Ненастная, унылая картина,
Они ещё со вторника пошли,
Настроены, как видно, агрессивно.

А кочки стали, будто острова,
Деревья возмущаются листами,
И гриб, от этой влаги жив едва,
Упорно борется с червями.

Земля уже до чёртиков сыта,
Пропитана всё льющейся капелью,
Устали воду пить её уста
И хочется предать дожди забвенью.
                ***


Рецензии