Пасха

Опять звонят колокола над миром православным,
Тревожа перезвоном всех и вся окрест...
Освящены уж яйца, на столе - кулич пасхальный
И вместо "здравствуй", - слышится: "Христос Воскрес !!!"

На деревах ещё не распустились почки,
Хоть солнышко играет,- как положено ему...
Любви лучи в пасхальные денёчки
И в душах и над миром разгоняют тьму...

Прошли тысячелетия, минули катастрофы,
Не верящий в Спасителя - теперь уж не гоним...
Умнеет человечество, у каждого - своя Голгофа
И свой Небесный Иерусалим...

И пусть давно уж в чудеса почти не верит
Прославленная Матушка Святая Русь,--
Откройте, люди, друг для друга в Сердце двери,-
В душе у каждого — Христос Воскреснет Пусть...

 30 апреля 2016 г.


Рецензии